Ontem passei a tarde cozinhando, preparando congelados saudáveis para facilitar o dia a dia, também preparei carnes diversas, panquecas e quibe recheado para assar.
Quando terminei, já era tão tarde que pedi uma pizza - irônico mas depois de cozinhar tanto quis mesmo comer uma pizza verdadeiramente italiana.
Sempre faço algum docinho para o domingo, o formiga aqui de casa - leia meu marido, não passa sem comer uma dose de doce quase que diariamente.
Bem, como não fiz nada ontem, fiz hoje logo cedo, um bolinho cuja a receita é adaptada de um bolo de coco, mas ficou bem mais leve e não menos saboroso.
Bolo de Baunilha com Leite de Coco
Ingredientes:
2 ¹/2 xícaras de adoçante culinário em pó (uso Lowçucar com Stevia)
4 ovos
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 col. (chá) essência de baunilha
4 xícaras (chá) farinha de trigo
1 col. (sopa rasa) de fermento
Preparo:
No liquidificador bater todos os ingredientes menos a farinha e fermento.
Em uma tigela a parte vá misturando ao líquido a farinha mexendo com fouet e por ultimo acrescente o fermento.
Assar em forma untada e enfarinha em forno pré-aquecido até passar pelo teste do palito.
Ele fica muito fofinho, não é doce demais, caso queira pode aumentar para 3 xícaras de adoçante.
Quem não curte o adoçante pode usar açúcar mesmo, a mesma quantidade.
Transformando em bolo com "cara de festa"
Eu não faço coberturas e recheios no bolo todo, gosto de ter o bolo "purinho" para comer com um café pretinho.
Abri uma lata de pêssego em calda (dessa vez tem açúcar) e piquei em pedacinhos. Peguei um pote de nata e bati com um pouco do adoçante e essência de baunilha até dar ponto firme.
Uma camada de bolo regada com calda do pêssego, uma camada do creme... repete, deixa gelar e saboreia sem culpa.
Sabe de mais receitas fáceis sem açúcar, me marca lá no insta @elianecmm que estou na lida para aprender e variar o cardápio por aqui.
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