Bolo de Chocolate e Beterraba com Flores Comestíveis da Ilaine

Que tal um bolo de chocolate e beterraba? Faz uns dia que a Ilaine Kunz publicou em seu facebook uma receita linda de bolo de chocolate com beterraba enfeitados com flores comestíveis, lindo!


Fiquei louca para provar, mas por falta de alguns ingredientes acabei adaptando a receita e o meu  bolo de beterraba com cacau e gengibre ficou um pouco diferente.



Bolo de chocolate com beterraba da Ila



Ingredientes:
4 ovos
250 gr de açúcar mascavo
100 ml de óleo
200 gr de farinha de trigo
2 colheres/chá de fermento ( eu usei um pouco menos)
50 gr de cacau
meia colher/chá de sal
300 gr de beterraba
3 cm de gengibre fresco
90 gr de avelãs
50gr de chocolate amargo
flores comestíveis



Modo de preparar:


Bata as gemas com o açúcar mascavo e vá adicionando o óleo aos poucos.


Junto a isto a farinha, o cacau, sal, beterraba e o gengibre e avelãs (ralados) e o chocolate. Misture.


Bata as gemas e adicione na massa - misture com leveza.


Coloque uma parte das avelãs raladas em cima do bolo e asse por 45 minutos.


Depois de pronto e esfriado, enfeite com flores comestíveis.


Meu próximo bolo com certeza será reproduzir essa receita inclusive com as flores que nunca provei!

Fotos lindas de autoria da Ilaine Kunz!!

Um comentário